PRIMO
Ingredienti
PER LA SALSA
gr | 300 | cotica |
gr | 1,0 | passata di pomodoro |
1 | cipolla | |
ml | 150 | olio evo |
per l’impasto
gr | 1,5 | acqua |
gr | 500 | semola |
gr | 200 | parmigiano |
qb | sale |
Procedimento:
Per prima cosa preparare la salsa pomodoro, tagliate la cipolla a pezzi grossi e inseritela in una casseruola con l’olio evo e fate imbiondire. Inserite all’interno anche a cotica precedentemente pulita e tagliata a striscioline e fate soffriggere per bene. Aggiungere la passata di pomodoro e il sale e fate cuocere per circa 2\3 ore a fuoco lento girando di tanto in tanto. Per la farinata fate bollire l’acqua già salata e versateci al suo interno la semola setacciata un po per volta frustando di continuo evitando di creare grumi. Fate cuocere fino a quando il composto non risulti cremoso. Servite ancora caldo con la farinata da una parte, e la salsa pomodoro dall’altra.