Farinata

PRIMO

Ingredienti 

 

PER LA SALSA

gr 300  cotica
gr 1,0 passata di pomodoro
  1 cipolla
ml 150 olio evo

 

per l’impasto

gr 1,5  acqua
gr 500 semola
gr 200 parmigiano
qb   sale

 

Procedimento:

Per prima cosa preparare la salsa pomodoro, tagliate la cipolla a pezzi grossi e inseritela in una casseruola con l’olio evo e fate imbiondire. Inserite all’interno anche a cotica precedentemente pulita e tagliata a striscioline e fate soffriggere per bene. Aggiungere la passata di pomodoro e il sale e fate cuocere per circa 2\3 ore a fuoco lento girando di tanto in tanto. Per la farinata fate bollire l’acqua già salata e versateci al suo interno la semola setacciata un po per volta frustando di continuo evitando di creare grumi. Fate cuocere fino a quando il composto non risulti cremoso. Servite ancora caldo con la farinata da una parte, e la salsa pomodoro dall’altra.

 

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