Patate ripiene al forno

Contorno
Ingredienti per:

gr patate grandi
gr pecorino stagionato
gr salsiccia stagionata sotto sugna
qb uova
qb olio extravergine d’oliva
qb sale, pepe

Procedimento:

Per le patate:

Lavate le patate e lessatele, leggermente, con la buccia. fatele intiepidire e pelatele. Tagliatele in 2 parti; una più profonda che caverete con un coltello fungendo da contenitore e l’altra che servirà da tappo. insaporite le patate con sale, pepe e olio.

Per il ripieno:

Schiacciate la polpa delle patate con la forchetta e sbriciolate la salsiccia. Unite le patate schiacciate, la salsiccia sbriciolata, il pecorino grattugiato e le uova per avere una purea morbida ma non lenta. Procedete a riempire le patate con la farcitura e copritele con il tappo di patata restato precedentemente da parte, infilzandolo con uno stecchino per farlo tenere. mettete in teglia e aggiungete sulle patate un generoso filo d’olio. Cuocete in forno preriscaldato a 180°c per circa 1 ora.

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