Barchetta di melanzane del Metapontino con pomodorino ciliegino gialli e rossi

Ingredienti:

qb sale
2 melanzane
basilico tritato
gr 60 pecorino
1 spicchio d’aglio
gr 50 olio extravergine di oliva
gr 200 mozzarella vaccina
gr 400 pomodorini ciliegino rosso e giallo

 

Procedimento

Lavate bene le melanzane, eliminate la calotta superiore o lasciatela per estetica e asciugatele bene. Dividetele a metà e  con l’aiuto di un cucchiaino scavatele stando attenti a non rompere i bordi e a non andare troppo a fondo per non rompere la buccia! Ora cospargete l’interno delle melanzane con del sale e capovolgetele in un piatto in modo che si leva tutto l’amaro e nel frattempo preparate il ripieno. In una padella larga versate dell’olio extra vergine d’oliva, unite uno spicchio d’aglio e la polpa delle melanzane. Fate insaporire, unite un po’ di pomodorini  tagliati a cubotti e il basilico fresco. Fate cuocere per alcuni minuti a fuoco dolce fino a che la polpa è morbida. Ora prendete le melanzane, asciugate bene l’interno con della carta assorbente e distribuite sulla base un po’ di pomodorini tagliati. Salatela e aggiungete un filo di olio extra vergine d’oliva, unite ora la polpa delle melanzane  e la mozzarella tagliata  a piacere cospargete con pecorino grattugiato e pangrattato. Adagiatele in una pirofila unta con dell’olio extra vergine d’oliva e infornate a 180 gradi per 35 minuti circa fino a che sono belle morbide e dorate.

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