Per la pasta frolla
gr 350 di farina 00
gr 100 di zucchero
2 uova
gr 100 di burro
1 cucchiaino di sale
1 bacca di vaniglia
Per la crema frangipane alla ricotta
gr 100 gr di farina di mandorle
gr 100 gr di burro morbido
gr 30 di farina 00
gr 100 di zucchero
1 uovo intero
gr 300 di ricotta
gr 200 di marmellata di amarene
gr 100 di amarene sciroppate
qb mandorle in scaglie
Procedimento
Procedimento
Preparate con gli ingredienti indicati un panetto di frolla e ponetelo in frigo ricoperto con pellicola per un ora. Nel frattempo realizzare la crema frangipane montando il burro morbido con lo zucchero. Unite l’uovo e aggiungete la farina di mandorle e la farina 00 e continuate ad amalgamare il tutto. Aggiungete alla crema frangipane la ricotta e mescolate accuratamente inglobando perfettamente le due creme. Tirate ora la frolla dal frigo e con un mattarello stendetela ad uno spessore di 5 millimetri. Con l’aiuto del mattarello stendete la pasta frolla sulla teglia e bucate il fondo con la forchetta quindi versate la confettura di amarene e qualche amarena sparsa ricoprire con la crema francipane e in ultimo cospargere il tutto con le mandorle a scaglie. Infornate per circa 30 minuti a 180° in modalità ventilata.