Crostata con crema frangipane alla ricotta e amarene

Per la pasta frolla

gr 350 di farina 00

gr 100 di zucchero

2 uova

gr 100 di burro

1 cucchiaino di sale

1 bacca di vaniglia

 

Per la crema frangipane alla ricotta

gr 100 gr di farina di mandorle

gr 100 gr di burro morbido

gr 30 di farina 00

gr 100 di zucchero

1 uovo intero

gr 300 di ricotta

gr 200 di marmellata di amarene

gr 100  di amarene sciroppate

qb mandorle in scaglie

 

Procedimento

Procedimento

Preparate con gli ingredienti indicati un panetto di frolla e ponetelo in frigo ricoperto con pellicola per un ora. Nel frattempo realizzare la crema frangipane montando il burro morbido con lo zucchero. Unite l’uovo e aggiungete la farina di mandorle e la farina 00 e continuate ad amalgamare il tutto. Aggiungete alla crema frangipane la ricotta e mescolate accuratamente inglobando perfettamente le due creme. Tirate ora la frolla dal frigo e con un mattarello stendetela ad uno spessore di 5 millimetri. Con l’aiuto del mattarello stendete la pasta frolla sulla teglia e bucate il fondo con la forchetta quindi versate la confettura di amarene e qualche amarena sparsa ricoprire con la crema francipane e in ultimo cospargere il tutto con le mandorle a scaglie. Infornate per circa 30 minuti a 180° in modalità ventilata.

 

 

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