Calzonzelli melfitani

Ingredienti

gr 1000 Farina
gr 200 Zucchero
gr 100 Olio Evo
  3 Uova
gr 1000 Mandorle
gr 800 Zucchero
gr 350 Cioccolato fondente
qb   cannella
qb   Vino bianco
     
     
     
     

 

Procedimento:

Far tostare in forno le mandorle, ed una volta fredde ricavare una farina per la farcitura. Iniziare a lavorare l’impasto amalgamando alla farina il resto degli ingredienti; impastare per 15 minuti fino a che il tutto non risulterà essere liscio ed omogeneo. Lasciarlo riposare per ¾ d’ora sotto una ciotola capovolta, in modo che la parte superiore non secchi. Nel frattempo sciogliere a bagnomaria la cioccolata fondente ed unirla alla farina di mandorle, allo zucchero, alla cannella formando, quindi, la farcitura. Aiutandosi con un po’ di farina tirare la sfoglia utilizzando il mattarello o la macchina per la pasta. La sfoglia deve risultare il più fine possibile. Ritagliare la sfoglia con la rotella tagliapasta formando dei rettangolini di 3×2 cm circa. Infornare a 170 gradi, forno statico, per circa un quarto d’ora. L’importante è che i calzoncelli vadano tolti dal forno appena raggiungono la giusta doratura.

 

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