Ingredienti per 15 persone
gr 300 di burro
gr 360 di zucchero
gr 400 di farina “00”
gr 400 mele
gr 16 lievito per dolci (1 bustina)
gr 30 Scorza di limone
un pizzico di sale
n 7 uova
Procedimento
Ammorbidire il burro con lo zucchero con una frusta e aggiungere le uova uno alla volta.
Profumare con la buccia di limone. Incorporare la farina, il lievito un pizzico di sale e le mandorle lamellate.
Infine aggiungere le mele tagliate a dadini. Amalgamare impasto delicatamente da sotto a sopra. Imburrare gli stampini e infarinarli bene riempirli non pieni del tutto ma più della metà. Cuocere a 175 gradi per 20 minuti.
Crema alla cannella
gr 400 panna per dolci
gr 300 di latte
gr 200 di zucchero semolato
gr 70 di zucchero a velo
n 7 uova (tuorli)
gr 40 amido di mais
gr 4 cannella
Procedimento
Unire il latte e la panna e farlo bollire nel frattempo lavorare le uova con gli zuccheri aggiungere amido, quando bolle unire al composto e girare fino a quando inizia a bollire, come una normale crema pasticciera, infine aggiungere la cannella in polvere. La crema risulterà liscia e cremosa.