Tortino alle mele dell’alta Val d’agri con crema alla cannella

Ingredienti per 15 persone

gr 300 di burro

gr 360 di zucchero

gr 400 di farina “00”

gr 400 mele

  1. 100 farina di mandorle

gr 16 lievito per dolci (1 bustina)

gr 30 Scorza di limone

un pizzico di sale

n 7 uova

 

Procedimento

Ammorbidire  il burro con lo zucchero con una frusta e aggiungere le uova uno alla volta.

Profumare con la buccia di limone. Incorporare la farina, il lievito un pizzico di sale e le mandorle lamellate.

Infine aggiungere le mele tagliate a dadini. Amalgamare impasto delicatamente da sotto a sopra. Imburrare gli stampini e infarinarli bene riempirli non pieni del tutto ma più della metà. Cuocere a 175 gradi per 20  minuti.

 

Crema alla cannella

gr 400 panna per dolci

gr 300 di latte

gr 200 di  zucchero semolato

gr 70 di zucchero a velo

n 7 uova (tuorli)

gr 40 amido di mais

gr 4 cannella

 

Procedimento

Unire il latte e la panna e farlo bollire nel frattempo lavorare le uova con gli zuccheri aggiungere amido,  quando bolle unire al composto e girare fino a quando inizia a bollire, come una normale crema pasticciera, infine aggiungere la cannella in polvere. La crema risulterà liscia e cremosa.

 

 

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