Sformatino di farro con salsiccia lucana stagionata e verdure dell’orto in salsa di pomodoro e pesto di basilico

Primo

Ingredienti per 4 persone

gr  80 di  salsiccia stagionata

gr 200 di farro

gr  50 di burro

gr  50 di zucchine

gr 200 di ricotta

n. 2 uova intere

gr  30 di cipolla

gr  50 di carote

gr  50 di melanzane

gr 100 pecorino canestrato di Moliterno

gr  50 di olio di oliva

gr 100 di  pomodori pelati

gr 50 di basilico

 

Procedimento

 

Preparate un brodo vegetale, far cuocere il farro per 30 minuti quando  e cotto privarlo della di cottura.  Tagliare tutte le verdure a dadini piccoli e cuocere con un po’ di olio il padella separatamente e tenere da parte.  Unite tutte le verdure e aggiungete la salsiccia tagliata a cubetti  piccoli e fate insaporire per pochi minuti. Infine aggiungete al farro le verdure il formaggio, la ricotta, le uova un po’ di burro e lo fate amalgamare bene. Imburrate gli stampini alluminio e li riempite con il composto di farro che avete preparato prima poi li mettiamo nel forno caldo a 180 gradi per 15 minuti circa. Frullare il basilico con un po’ di olio e sale per ottenere il pesto. Cuocere i pomodori pelati con olio e aglio per pochi minuti e frullare per ottener la salsa di pomodori che mettiamo nel piatto prima di mettere lo sformato di farro caldo dal forno.  Decorare il piatto con qualche goccia di pesto al basilico e servire.

 

Altre ricette