Primo
Ingredienti per 4 persone
gr 80 di salsiccia stagionata
gr 200 di farro
gr 50 di burro
gr 50 di zucchine
gr 200 di ricotta
n. 2 uova intere
gr 30 di cipolla
gr 50 di carote
gr 50 di melanzane
gr 100 pecorino canestrato di Moliterno
gr 50 di olio di oliva
gr 100 di pomodori pelati
gr 50 di basilico
Procedimento
Preparate un brodo vegetale, far cuocere il farro per 30 minuti quando e cotto privarlo della di cottura. Tagliare tutte le verdure a dadini piccoli e cuocere con un po’ di olio il padella separatamente e tenere da parte. Unite tutte le verdure e aggiungete la salsiccia tagliata a cubetti piccoli e fate insaporire per pochi minuti. Infine aggiungete al farro le verdure il formaggio, la ricotta, le uova un po’ di burro e lo fate amalgamare bene. Imburrate gli stampini alluminio e li riempite con il composto di farro che avete preparato prima poi li mettiamo nel forno caldo a 180 gradi per 15 minuti circa. Frullare il basilico con un po’ di olio e sale per ottenere il pesto. Cuocere i pomodori pelati con olio e aglio per pochi minuti e frullare per ottener la salsa di pomodori che mettiamo nel piatto prima di mettere lo sformato di farro caldo dal forno. Decorare il piatto con qualche goccia di pesto al basilico e servire.